Author Topic: Arcade model3 - nom des jeux  (Read 8725 times)

SDK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #19 on: April 23, 2020, 01:57:39 PM »
ton programme marche parfaitement avec Demul pour la naomi, hikaru, gaelco et cave CV1000 mais pas sur atomiswave :(

En pj, les 2 autres type de dat


mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1167
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #18 on: April 23, 2020, 11:14:20 AM »
<game> etait pour identifier la balise mais les 2 seuls que j'ai trouvé sur 10 dats sont : <machine name> et <game name>.
La seule exception est pour l emulateur Model 2 où la structure est la suivante :
game (
   name daytona
   description "Daytona USA"

Je vais tester ton programme

Oui, et envois moi tous les dat qui sont structuré différemment stp

SDK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #17 on: April 23, 2020, 10:34:27 AM »

Juste un détail: dans le fichier exemple que tu m'as donné, la balise s'appelle <machine>...est-ce que d'autres fichiers venants de CMPro nomment la balise différemment (tu me parles d'un <game>)


<game> etait pour identifier la balise mais les 2 seuls que j'ai trouvé sur 10 dats sont : <machine name> et <game name>.
La seule exception est pour l emulateur Model 2 où la structure est la suivante :
game (
   name daytona
   description "Daytona USA"

Je vais tester ton programme



mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1167
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #16 on: April 23, 2020, 08:39:20 AM »
De maniere encore plus generale, serait il possible de recuperer le nom des jeux depuis un fichier au format CMPro pour l integrer dans le fichier xmlout.xml de mgalaxy ?
L'idée serait de chercher dans le dat CMPro le nom dans la balise  "name" ("machine name" ou "game name") et de copier le champ "description" dans  xmlout

Ce serait parfait pour tous les systemes arcade :)

Entendu!
Juste un détail: dans le fichier exemple que tu m'as donné, la balise s'appelle <machine>...est-ce que d'autres fichiers venants de CMPro nomment la balise différemment (tu me parles d'un <game>)

CMPro - Fix description

1. Donner le chemin vers le fichier .dat venant de CMPro
2. Donner le chemin vers le fichier xmlout.xml.
    Il faut donc qu'une base de donnée existe (même basique, en sélectionnant comme serveur 'None (list folder content)')
3. Cliquer 'Fix descriptions'
« Last Edit: April 23, 2020, 08:46:15 AM by mgalaxy »

SDK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #15 on: April 23, 2020, 05:54:34 AM »
De maniere encore plus generale, serait il possible de recuperer le nom des jeux depuis un fichier au format CMPro pour l integrer dans le fichier xmlout.xml de mgalaxy ?
L'idée serait de chercher dans le dat CMPro le nom dans la balise  "name" ("machine name" ou "game name") et de copier le champ "description" dans  xmlout

Ce serait parfait pour tous les systemes arcade :)

Un exemple de dat avec Demul

Superfrog57

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #14 on: April 22, 2020, 11:04:30 AM »
Merci, moi qui avait la flemme de tout renommer  :D

En tout cas, tout ces petits fichiers qui me changent la vie sont bien conservés dans un fichier de sauvegardes de mGalaxy pour le futur, encore merci...
« Last Edit: April 22, 2020, 12:00:19 PM by Superfrog57 »

mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1167
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #13 on: April 22, 2020, 10:54:00 AM »
Une question, ce serait possible de le faire également pour Nebula2.25b tant qu'on y est ou c'est beaucoup de boulot ?

...mais avec plaisir  :)

Nebula - Fix description

1. Donner le chemin vers le dossier 'Romdata' de Nebula
2. Donner le chemin vers le fichier xmlout.xml.
    Il faut donc qu'une base de donnée existe (même basique, en sélectionnant comme serveur 'None (list folder content)')
3. Cliquer 'Fix descriptions'
« Last Edit: April 22, 2020, 10:56:49 AM by mgalaxy »

Superfrog57

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #12 on: April 22, 2020, 08:04:18 AM »
Une question, ce serait possible de le faire également pour Nebula2.25b tant qu'on y est ou c'est beaucoup de boulot ?

Superfrog57

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #11 on: April 22, 2020, 07:00:22 AM »
Excellent ! Merci aussi pour moi  :D

SDK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #10 on: April 21, 2020, 12:17:03 PM »
parfait, merci beaucoup  :D

mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1167
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #9 on: April 21, 2020, 12:01:01 PM »
C'est fait, tu peux recharger le petit utilitaire à la même adresse

SDK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #8 on: April 21, 2020, 11:42:52 AM »
Super !  :)

A cause des différentes versions d un meme jeu, peux tu aussi rajouter l info dans <version> dans le nom du jeu ? Ex : Virtua Striker 2 '99.1 - Revision B


mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1167
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #7 on: April 21, 2020, 11:29:58 AM »
Voici un petit utilitaire pour ce faire:

Supermodel - Fix description

1. Donner le chemin vers le fichier 'Games.xml'
2. Donner le chemin vers le fichier xmlout.xml.
    Il faut donc qu'une base de donnée existe (même basique, en sélectionnant comme serveur 'None (list folder content)')
3. Cliquer 'Fix descriptions'
« Last Edit: April 21, 2020, 11:38:24 AM by mgalaxy »

SDK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #6 on: April 21, 2020, 09:33:53 AM »
Il faut prendre des build compilé, la derniere version est la r790 (dispo sur emu-france)

Dans le dossier Docs, il y a un fichier Games.xml
« Last Edit: April 21, 2020, 09:36:28 AM by SDK »

mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1167
    • Email
Re: Arcade model3 - nom des jeux
« Reply #5 on: April 21, 2020, 09:27:39 AM »
Bonjour,

Comment faire apparaitre le nom des jeux dans mgalaxy au lieu du nom des sets de roms sans editer de fichiers ?
Est il possible que mgalaxy utilise comme source d info le fichier Games.xml de l'emulateur supermodel ou des dats au format CMPro ?

Merci
Je viens de télécharger la dernière version de Supermodel sur leur site...et ne vois pas trace de "Games.xml"....comment as -tu généré/trouvé ce fichier?