Author Topic: Philips CDI (Rajout !)  (Read 418 times)

Superfrog57

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
    • Email
Philips CDI (Rajout !)
« on: October 23, 2019, 05:44:40 AM »
Bonjour, je me remets difficilement "en selle" sur "mGalaxy" après quelques mois d'abstinence, ça m'avait manqué je dois dire (lol).

Suis un peu dans le "flou" total concernant l'ajout de cette console dont voici ce que j'ai fait pour me l'intégrer dans mGalaxy"

<System type="Console">
      <Name ss="98" em="Sony_Philips_CDI" tgdb="Philips CDI" gb="99|CDI">Philips CDI</Name>
      <Emu selected="CDIemu">
         <Cmd hidden="false" name="CDIemu" value=" ?????" extensions=".cue"/>

L'émulateur marche apparemment très bien sous Windows 10 (64bits) dont je joins le fichier complet et compressé que j'ai préparé, prêt à l'emploi, ceci pour gagner du temps en recherche d'émulateur ! A ce propos, ce doit être le seul existant et efficace ! Par contre mon problème est de le lancer sous mGalaxy, soit avec lignes de commande ou script et moi suis pas très fortiche dans ce domaine lol
Bien entendu, les numéros de Screen Scraper & Giant Bomb sont erronés : j'ai beau cherché, ça reste quand même un mystère pour moi de les trouver !!!

Concernant la console en elle-même, rien que 7th Guest en FR vaut le détour, ceci pour appâter la curiosité  ;) Mais d'autres jeux existent également...

En attendant, merci d'avance de prendre du temps pour l'intégrer dans votre logiciel qui me procure du bon temps  :)


Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 809
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #1 on: October 27, 2019, 04:59:06 AM »
Hello, alors j'ai jete un oeuil, je l'avais pas celui la.
J'en suis la pour la command line
Code: [Select]
wcdiemu-v053b4.exe -start -playcdi "F:\emulateur\CDI\iso\Link The Faces of Evil (UE)(CDi).bin"
Deja mauvais point ca ne prend pas les *.cue, j'espere qu'il n'ya pas de subtilité dans leur fichiers.

Du coup ca donnerait
Code: [Select]
value="-start -playcdi &quot;%path\%file%ext&quot;"
Mais pour info Mame prend aussi en charge les CDI apparemment. Et je le vois sur le site dans la liste des émulateurs supportés. Je peux pas confirmer vu que je tourne avec une vielle version, mais tu devrais le trouver dans mgalaxyRunaway, surtout qu'il va te falloir utiliser les scripts (deja en place)

PS:
Gametronick est HS ? Je galere pr trouver en fr.
« Last Edit: October 27, 2019, 05:08:37 AM by Aeliss »

Superfrog57

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
    • Email
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #2 on: October 28, 2019, 12:46:13 PM »
Merci pour la réponse...

C'est vrai que ça ne prend pas les "cue" ! Donc ta 2ème ligne de commande fonctionne très bien, par contre pas de "fullscreen", on doit le faire manuellement et encore ça reste fenêtré, je pense que c'est dû à cette version beta pas tout à fait finie...
Alors on trouve pas mal de choses concernant cette émulation, notamment le fait de transformer ses "bin" en "chd" pour pouvoir les lancer avec Retroarch : pour les CHD, c'est pas trop le souci (chdman.exe est là !) mais quant à lancer un jeu, c'est néant pour moi !!! J'ai essayé Mess et Mame, idem !!! Il est dit qu'on doit mettre avec ses CHD, le fichier "cdimono1.zip" pour pouvoir lancer un jeu, c'est peine perdue... sans compter quelques manips en + ! Et tout ceci sans mGalaxy pour le départ ! Bref des heures perdues à rien foutre lol
Pour 7th Guest, il est bien en FR (seule version toutes consoles confondues) et il fonctionne très bien avec mGalaxy... Je peux faire l'effort de le mettre sur 1fichier.com par exemple si tu ne l'as pas...
Je joins quand même mon "png" qui servira pour mGalaxy en attendant...
A suivre...

mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 986
    • Email
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #3 on: October 30, 2019, 03:14:19 AM »
Merci Aeliss pour ton aide. Voici ce qu’entre temps j'avais préparé...et voici comment procéder:
  • Dans le dossier "BaseSystems", créer un dossier "Philips CD-i" et y glisser l'icone jointe (icon.png)
  • Dans le dossier "Scripts", glisser le fichier script joint (CD-i Emulator [Script].au3). Ce script permettra de démarrer en Fullscreen et de quitter avec la touche "Escape"
  • Dans le dossier "BaseSystems", remplacer le fichier "BaseSystems.xml" par celui joint (BaseSystems.xml)
        ou, si tu veux l'éditer par toi même, y rajouter le code suivant, par exemple à la fin, avant le tag '</Emulators>
Code: XML
  1. <System type="Console">
  2.         <Name ss="133" em="Philips_CD_i" tgdb="Philips CD-i" gb="27|CDI">Philips CD-i</Name>
  3.         <Emu selected="CD-i Emulator [Script]">
  4.                 <Cmd hidden="false" name="CD-i Emulator [Script]" value="-disc &quot;%path\%file%ext&quot; -start -playcdi" extensions=".bin,.cdi,.img,.iso,.nrg,.raw,.tao,.chd"/>
  5.                 <Cmd hidden="false" name="MESS" value="cdimono1 -cdrm &quot;%path\%file%ext&quot; -volume -%volume(32,0) -skip_gameinfo -nowindow" extensions=".cue,.chd"/>
  6.         </Emu>
  7. </System>

Tout ceci devrait te permettre de lancer un disque en plein écran et de quitter avec 'Esc'
Les modifications, telles qu'apportées ici, seront inclues à partir de la prochaine version de mGalaxy.
« Last Edit: December 05, 2019, 12:28:30 PM by mgalaxy »

Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 809
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #4 on: October 30, 2019, 12:00:01 PM »
Ha ^^ me disais aussi, je le lisais, mais je voyais rien, merci.

Sinon pour Mame, c'est comme avant pour Mess, il faut la rom de la machine, moi je les mettais toutes dans le répertoire ROM, pas du tout la ou je mettais les isos, mais jamais MESS ou MAME on eu un meilleur résultat que les émulateurs qui ne faisait qu'un systeme (sauf l'arcade evidement), du coup je crois que je ne m'en sert même plus pour ca.

Pour "7th Guest" en fr, j'ai regardé vite fait, et je l'ai vu uniquement sur gametronik (site HS), mais j'ai fais vite, et suis pas sur que l'iso soit toleré (vu qu'il a l'air rare) donc évites les liens ^^, je devrais le trouver en m'y penchant plus, mais merci.

Superfrog57

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
    • Email
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #5 on: October 30, 2019, 04:07:43 PM »
Merci beaucoup pour ton aide très précieuse mGalaxy, Aeliss n'étant pas en reste lol

Fonctionne du tonnerre de Brest comme dirait "Haddock"... Vraiment sympa :)

Maintenant pour faire plaisir à Aeliss, un petit lien, on s'inscrit simplement et le tour est joué... On entre dans la caverne d'Ali Baba du jeu en tout genre, on file vers les "redumps" et halleluja pour "7th Guest" !
Mais s'il n'y avait que ça.... :)

https://startgame.land/

Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 809
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #6 on: November 01, 2019, 03:30:26 PM »
Nickel merci ^^.
Sinon Gametronik vient de revenir aussi.

En passant le titre qui tue en intro "Nintendo a décidé de  faire la guerre aux sites d'émulation distribuant leurs roms. Avant de subir leur sentence et de fermer le site, j'ai donc décidé de supprimer tous les sets de Nintendo"

Il me saoule eux, faut vraiment faire baisser la durée des droits d’auteurs.

Superfrog57

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
    • Email
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #7 on: December 01, 2019, 05:56:04 AM »
Il est possible de lancer les CDI en CHD via Mess et l'avantage serait considérable (taille écran + mise à jour régulière). J'y arrive sans problème directement par Mess mais quant à mGalaxy et son script, rien à faire alors j'ai encore besoin d'une aide précieuse pour rajouter un deuxième émulateur avec ses lignes de commande, ceci en + de cdiemulator...
Je joins un fichier PDF fait à partir de screenshots pour montrer un peu le résultat par Mess... Celà semble prometteur...
Si besoin de + d'infos ou autres fichiers, je reste à disposition... Je sais que ça prend du temps et que chacun a ses propres occupations que ce soient familiales ou travail, j'en sais quelque chose mais je ne suis pas pressé, en tout cas merci pour le travail fourni, à bientôt...

mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 986
    • Email
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #8 on: December 02, 2019, 02:29:04 PM »
Il est possible de lancer les CDI en CHD via Mess et l'avantage serait considérable (taille écran + mise à jour régulière). J'y arrive sans problème directement par Mess mais quant à mGalaxy et son script, rien à faire alors j'ai encore besoin d'une aide précieuse pour rajouter un deuxième émulateur avec ses lignes de commande, ceci en + de cdiemulator...
Je joins un fichier PDF fait à partir de screenshots pour montrer un peu le résultat par Mess... Celà semble prometteur...
Si besoin de + d'infos ou autres fichiers, je reste à disposition... Je sais que ça prend du temps et que chacun a ses propres occupations que ce soient familiales ou travail, j'en sais quelque chose mais je ne suis pas pressé, en tout cas merci pour le travail fourni, à bientôt...
Peux-tu m'envoyer le bios que tu utilises...que je puisse tester svp? Ou si c'est possible (ce serait encore mieux) tout ton dossier complet? ([email protected])
Merci

Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 809
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #9 on: December 02, 2019, 03:34:29 PM »
Trouve sur un forum, mais pas testé

Quote
I believe that the commandline for Philips CD-i (Mono-I) (PAL) is mess.exe cdimono1 -cdrm "[ROMPATH]\[ROMFILE]"

mgalaxy

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 986
    • Email
Re: Philips CDI (Rajout !)
« Reply #10 on: December 05, 2019, 12:33:38 PM »
OK! Voila, j'ai édité la réponse postée içi http://www.mgalaxy.com/forum/index.php?topic=1296.msg5576#msg5576, avec les données mise à jour pour utiliser MESS.
La seule chose à savoir concernant MESS est que le BIOS doit se trouver impérativement dans le dossier 'roms' de l'application MAME/MESS (c'est en tous cas le dossier par défaut, à moins qu'il ait été changé par l'utilisateur, auquel cas il faut également y placer le BIOS)
Il semblerait que les fichiers .cue soient autant acceptés que les fichiers .chd
« Last Edit: December 05, 2019, 12:38:18 PM by mgalaxy »