Author Topic: Zinc  (Read 148 times)

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Zinc
« on: October 10, 2017, 07:56:44 AM »
Bonjour à tous,

quelqu'un pourrait m'aider avant que je devienne fou, mon zinc marche seul nickel, mon répertoire rom n'a rien de spé et pourtant quand j'update il me dit que mon rép est vide alors que je vois derrière un nom de rom bien prit en compte. C'est bien des fichiers zip au niveau de mes roms, d'ailleur le front end zinc me les reconnait bien sauf ceux avec chd, normal.

j'ai pourtant des collecs nickel sur les consoles mais pour le moment tous les trucs arcade c'est la misère :/ comme la naomi c'est pas encore gagné même si la j'ai au moins une liste qui se créer contrairement à zinc.

Merci d'avance ;)

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Re: Zinc
« Reply #1 on: October 11, 2017, 04:20:54 AM »
Je viens de m'apercevoir d'un truc encore plus bizarre, en faite quand je lance mgalaxy j'ai bien la liste de faite par contre aucune infos syncro et donc pas de liste en mode edition !? je dirais un bug alors :/ c'est déja arrivé à QQ1 d'autre ?

Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
Re: Zinc
« Reply #2 on: October 11, 2017, 11:38:25 AM »
Alors la j'ai pas tout suivi, ca marche bien sous mGalaxy mais c'est juste les databases qui te posent problemes ?

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Re: Zinc
« Reply #3 on: October 11, 2017, 12:29:17 PM »
Et bien oui car j'aurais voulu modifier les images ou en rajouter sur celles non trouvées.
A ce propos tu sais si ça upload ce qu'on fait nous ? car je passe un temps fou à corriger les trucs et surtout à rajouter des jaquettes et autres sur des jeux non trouvés, ça serait con que ça reste que pour moi.

Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
Re: Zinc
« Reply #4 on: October 13, 2017, 10:53:37 AM »
Non ca reste pour toi ^^.
Mais si tu fais avec la database desactivée, les images fonctionnent ?
Au pire jete un oeuil dans la database crée, il y a peu de jeux sur Zinc, du coup ca passe tres bien avec notepad.

Sinon utilise la database de Mame, les roms ont le meme nom.
« Last Edit: October 13, 2017, 10:55:45 AM by Aeliss »

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Re: Zinc
« Reply #5 on: October 13, 2017, 04:49:54 PM »
Merci de ta réponse, en faite ce qui est gênant c’est que le mode édition est quand même super pratique pour mettre les images. Dommage qu’il me montre rien. J’ai un bug sur le modèle 2 ou la c’est 2 roms qui veulent pas s'afficher, j’attends la réponse de l’admin j’ai uploarder le fichier. Je vois vraiment pas ce que ca peut être car j’ai vérifié la validité xml et niveau caractères spéciaux ca change rien non plus. Je donne ma langue au chat 😅

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Re: Zinc
« Reply #6 on: October 16, 2017, 03:19:07 PM »
ma vidéo montrant le soucis est trop grosse pour le forum et sur gifyu ça me fait erreur -.- j'envoi par mail à l'admin.
La solution avec mame j'ai un doute que ça fonctionne car zinc a besoin du script pour fonctionner il me semble donc je peut pas rediriger l'exe qui doit aller sur mame comme ça sur Zinc à priori  :-\

Ps : j'ai essayer de virer les répertoire des chd mais ça change rien ce n'est pas ça le soucis. Je précise que depuis l'ému ça marche parfaitement.

Aeliss

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 677
Re: Zinc
« Reply #7 on: October 22, 2017, 05:26:55 AM »
Non tu as pas compris, aucune modification sur le repertoires des roms, ou de l'executable. Tu prend juste la database de MaMe et tu la colle dans le repertoire de Zinc.
Tu as juste le repertoire des images a modifier, elles doivent pointer vers ceux de MaMe. Le reste tu touches pas.

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Re: Zinc
« Reply #8 on: November 11, 2017, 10:15:51 AM »
En effet j'avais pas compris du tout !
Merci pour ton conseil j'essaie dès que j'ai résolu mon problème avec le script SSF

maxriffs

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
    • Email
Re: Zinc
« Reply #9 on: November 11, 2017, 12:00:31 PM »
Ça marche!!!!!!!!!!!!!!! Par contre je peu pas lancer un update car il continu de me dire qu'il y a rien dans le répertoire Roms mais quand tu lance le jeux depuis l'interface ben ça le lance nickel. Après en faisant caché tout puis en relevant ceux pas ds le rep ça me fait la bonne liste nickel !! Après je pourrais modifs les quelques noms pas que je veux à la main ^^

Merci beaucoup en tout cas pour m'avoir débloqué sur Zinc je devenais dingue avec ce truc bizarre.

youngblood

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • Email
Re: Zinc
« Reply #10 on: November 13, 2017, 06:43:30 AM »
bonjour!

pour ma part les roms apparaissent dans mgalaxy mais impossinle de lancer un jeux !!! y a t il une manip a faire ? merci